Will.jpg
Ploeger.jpg
Schmelzer.jpg

Das sind wir

Wir sind Sie! ..nein, nicht wirklich - aber genauso möchten wir uns verstanden wissen. Wir bieten Ihnen mit diesem Internetportal die Möglichkeit, sich mit der Abgabe Ihrer Stimme und der Beteiligung an verschiedenen Aktionen für Verbesserungen der Schulsituation einsetzen zu können.

Wenn Sie sehen möchten, aus welchen Regionen Deutschlands unsere 2.642 Unterstützer herkommen,
klicken Sie hier.

wir

Gründungsmitglieder des Vereins Aktion gute Schule e.V. am 13.11.2012, v.l.r.: Klaus und Marie Luise Leidorf - NN - Franz Hütter - Bernd Sester - Thomas Becker - Ricarda Becker - Alexanda Lux - Banu Gollnik - Florian Steib - Peter Rönnberg - Cornelia Becker
Die Gründung von Aktion gute Schule fand im Februar 2012 statt.

Zuständigkeiten
1. Vorstand Thomas Becker
2. Vorstand Alexanda Lux
Schatzmeisterin       Ricarda Becker
Kassenprüfer Klaus und Marie Luise Leidorf

Die Menschen, die unseren Verein bilden, haben erkannt, dass der Bildungsauftrag gegenüber unseren Kindern nicht so erfüllt wird, wie es sein sollte. Deshalb teilen Sie den Verantwortlichen mit, dass Veränderungen erfolgen sollen. Schließlich gibt es bereits eine Anzahl von Schulen, die schon bestens funktionieren. Die darin erbrachten Leistungen basieren derzeit vorranging auf der Eigeninitiative und dem besonderes Engagement der dort wirkenden Menschen. Damit solches zukünftig Standard wird, ist Aktion gute Schule e.V. angetreten.

Wir möchten, dass jene Verantwortlichen, die derzeit gute Schulen zwar durch Glückwunschschreiben o.Ä. anerkennen aber trotzdem nicht dafür sorgen, dass deren bewährte Konzepte von anderen Schulen kopiert werden können, ihrer Möglichkeiten zur Systemverbesserung bewusst werden. Sie müssen Kraft ihres Amtes entsprechend handeln.

Mindestens ebenso bedeutsam: Würden sich alle Organisationen, die sich der Verbesserung unseres Bildungssystem verschrieben haben, zusammenschließen, wäre das eine unübersehbare Größe - es müsste sich umgehend etwas ändern.

Viele erkennen zwar die Schnittmengen - stoßen sich aber an Details oder Unterschiedlichkeiten. Wird dadurch übersehen, dass alle eigentlich in die gleiche Richtung möchten, ist das kontraproduktiv.

Wir regen eine gemeinsame Fahrt an. Sind wir zusammen angekommen, können die Details ausgearbeitet werden. Diese ergeben sich dann fast von allein - wenn sie den Anforderungen unserer Kinder und den Erkenntnissen der aktuellen Forschung entsprechen.

Wichtig: Wir schöpfen einen großen Teil unserer "Schlagkraft" aus der Anzahl der eingetragenen Personen auf diesem Portal. Bei den meisten der Gesprächsanbahnungen dient diese Menge an Unterstützern als Türöffner. Helfen Sie mit - verstärken Sie diese Wirkung!

Wir danken jeder Unterstützung, denn wir möchten in dieser Sache etwas bewegen!
Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler sowie viele Interessierte

wir